復式房裝修原則是什么? 怎么裝修設計更出彩?

發布時間:   瀏覽: 391

房屋的戶型越來越多樣化,人們的選擇也可以越來越多。因為對個性化居住的追求,所以復式房成為多數年輕人的選擇。復式房以戶型面積不大,大空間的視覺效果,深受購房者的青睞。躍層的設計,讓空間富有層次感,那復式房怎樣裝修,才能讓功能兼具一體呢?今天就和天津復式躍層戶型裝修的小編通過下面的相關內容,一起來看看復式房裝修吧!

復式房裝修原則是什么? 怎么裝修設計更出彩?
一、復式房裝修原則
1.在復式房裝修前,裝修公司都會派資深的設計師上門進行測量,對裝修空間有個整體的了解,同時設計師會根據裝修用戶的實際需求以及空間情況來進行設計規劃。房屋效果圖,設計師一般會多提供幾套,讓裝修用戶有更多的選擇空間,提高服務體驗度。

2.復式房裝修還應注意樓梯設計,因為它是上下樓層的連接橋梁,起著至關重要的位置,直接關乎日常的使用。每個階梯高度應在15厘米上下較佳,如果高出18厘米,很容易讓居住者產生疲憊感,階梯寬度應保持在30厘米左右。

3.復式房裝修,對于原本墻體結構應保留,不可隨意拆墻,因為復式格局設計較為特別,每個墻體有著一定的承重性。如果隨意拆改,容易破壞原有的承重平衡感,保險公司和開發商是不會負責的。

4.復式房裝修的整體色彩運用應遵循簡單原則,可以在一個大色調中,搭配較淺的色調,但是同個空間色彩不能超過三種搭配裝飾。同時燈光照明也是相當重要的,有助于烘托家居氣氛,不宜過暗或者過亮。
復式房裝修原則是什么? 怎么裝修設計更出彩?
二、復式房裝修注意事項
1. 無論是哪種復式房裝修,都應將家居安全放在首位,因此我們在進行復式房裝修時,為了安全,建議打樓板有效的進行一二層空間劃分。同時由于復式樓的室內空間通道比普通房型更大,因此臺階和樓梯的設計應合理,避免樓梯過陡,造成使用不便。

2.在復式房設計中,還需根據家人的生活習慣和需求來進行裝修,讓空間兼具多種功能。同時良好的采光性,也是復式房裝修必備的,在裝修中,可以使用大扇窗戶來進行采光。

3.復式房裝修應注意靜動劃分,將休閑娛樂場所設計在空間下層,將臥室和書房設計在上層空間,將靜動空間進行有效劃分開來。這樣的設計,會讓原本空間變得更寬闊,也保障了隱私空間更加私密。

關于復式房裝修,天津復式躍層戶型裝修小編就暫時介紹到這里,希望對您有所幫助。